Какими быть дренажным системам — твёрдыми или упругими?
Не меньшие проблемы атмосферные осадки вызывают и в городе. Потоки воды на тротуарах мешают прохожим, а на проезжей части препятствуют движению автомобилей. Таким образом, водоотведение является важной задачей в любых населённых пунктах, и подойти к её решению следует с особой ответственностью. Для этих целей разрабатывается система поверхностного дренажа, предназначенная для отведения воды на дорогах, тротуарах, газонах садовых участков и непосредственно около домов или коттеджей. Поверхностный дренаж подразделяется на точечный и линейный. Точечный дренаж необходим для сбора воды на локальных участках – под крышными водостоками, в придверных приямках, под поливочными кранами. Для отведения воды на больших площадях применяется линейный дренаж. Каждый из этих видов водоотвода предполагает использование своих элементов: для точечного это дождеприемники и трубы, для линейного – система заглубленных желобов. Дождеприемники представляют собой ёмкости с отводами для подсоединения к ливневой канализации. Сама же канализация состоит из ПВХ-труб, собранных и уложенных в траншею под уклоном. После сборки труб они засыпаются грунтом, но перед этим проходят проверку на герметичность: вода, вылитая в дождеприемник, должна в том же объеме выйти на выходе. Важными элементами системы являются пескоуловители, задерживающие не только принесённый водой песок, но и мелкий мусор, способный вывести ливневку из строя. В зависимости от места применения выбираются дождеприёмники из пластика или чугуна. Первые актуальны для использования на загородных участках, газонах, территории возле домов. Вторые, благодаря своей прочности, незаменимы на автомобильных дорогах с большой нагрузкой. Коррозионная стойкость чугуна позволяет дождеприёмникам выдерживать агрессивное воздействие дорожных солей, а высокая плотность материала обеспечивает сопротивление к истиранию и морозостойкость.
Сами желоба изготавливают пластика или бетона, и оба вида изделий имеют свои преимущества. Пластиковые каналы (желоба) подходят для устройства линейного водоотвода практически на любой территории: в загородном жилом строительстве, на территориях АЗС и автостоянок, промышленных предприятий и закрытых парковок. Они способны выдерживать высокие нагрузки и, благодаря упругости материала, имеют стойкость к ударам – даже сильным и резким. Пластиковым желобам не страшно воздействие химически активных веществ, часто применяющихся на станциях техобслуживания и АЗС. Материал, из которого производятся каналы, выдерживает температуры от -40° до 95°C и не изменяет своей структуры даже после нескольких сотен циклов замораживания-оттаивания. Применение лёгких желобов позволяет организовать систему водоотвода на больших площадях без значительных транспортных расходов, что является ещё одним их преимуществом. Однако на территориях с самыми высокими классами нагрузки не обойтись без бетонных каналов. Изготавливаемые на современном оборудовании, они отличаются высочайшим качеством, большой прочностью и долговечностью. Для получения такого результата используется метод вибропрессования: полусухая бетонная смесь подвергается вибрации в прессформе под действием высокого давления. Готовые изделия имеют максимально низкое, практически нулевое влагопоглощение, а значит, повышается их устойчивость к перепаду температур и морозостойкость. Вибропрессование обеспечивает гладкую поверхность каналов, благодаря чему они прекрасно отводят воду и не обрастают тиной даже после многолетнего применения. И, наконец, повышается точность геометрических размеров изделий, что позволяет создавать эффективные системы водоотводов без зазоров и щелей.
Пластиковые и бетонные каналы (желоба) от компании «Гидролика» выпускаются в нескольких вариантах. Там, где нет необходимости или возможности устанавливать желоба большой глубины – на подземных автостоянках, многоуровневых паркингах, на местности с каменистым грунтом – идеальным решением становятся мелкосидящие каналы. Для отвода дождевых и талых вод с садовых участков, городских парков и скверов, а также с территорий промышленных предприятий созданы бетонные и пластиковые желоба серии Стандарт 100. Полимерные изделия выдерживают нагрузку от проезжающих легковых автомобилей, а повысить их устойчивость позволяют специальные стальные насадки, устанавливаемые на края каналов. Там, где прочности пластика может быть недостаточно, применяются бетонные каналы Стандарт 100.
Разработка и создание системы поверхностного дренажа решают проблему отведения дождевых и талых вод в городе или за его пределами. Однако вопрос эффективности действия водоотвода и срок его службы напрямую зависит от качества выбранных материалов. Сомнительная экономия может привести к необходимости скорой замены отдельных элементов и даже целого водоотвода, что вызовет лишние проблемы и дополнительные затраты средств и сил. Компания «Гидролика» гарантирует высокое качество изделий собственного производства, их долговечность и эффективность работы. Поверхностный дренаж, сооруженный с применением её бетонных и пластиковых каналов, решит задачу водоотведения там, где это необходимо. А это значит, что бороться с сыростью больше не придётся. Предоставлено компанией Гидролика
Дата публикации 07.02.16
Ваш Дом
Ваш Дом
О такой компании не слышала, а вот Гидролика -это надежный поставщик, наша строит.компания довольна!!!
Всё бы да неплохо, да название немного пошловатое:) Но с уверенностью могу сказать - берите Standartpark! Оценка: (хорошо)
Покупал данные каналы с решетками, не плохо, совсем не плохо при том, что это отечественный производитель! буду еще брать. Оценка: (хорошо)Смотрите также
|
admin, 15.11.2021.
рубрика: МонАрх 41.
рубрика: МонАрх 41.