Какой должна быть арендуемая квартира? 

Керамогранит (керамический гранит) - преимущества, история, производители 51

В наши интерьеры так давно и прочно вошли мягкие диваны и кресла, что мы даже не задумываемся, когда это произошло и как же мы без них обходились. 

Ее стали производить в 17 веке. Где? Ну, конечно, во Франции, для украшения интерьеров королевских дворцов. Вначале это была простая подкладка из ткани, а потом кто-то догадался, что сидеть будет намного комфортнее и приятнее, если под эту ткань набить шерсть или пух.

«Дедушкой» современного дивана является обыкновенная кушетка, которая, в свою очередь, произошла от стула. Стул постепенно удлинялся, в конце концов трансформируясь в подобие современной кушетки. Это было мягкое ложе, обитое кожей или тканью.

Диван?

После этого мода на мягкую кушетку из Франции постепенно передвигается в другие страны Европы.

Диван, или софа, изначально планировался только для отдыха сидя. Он имел мягкое наполнение в виде конского волоса или овечьей шерсти и дополнялся несколькими подушками. По мере того, как мода на диваны прогрессировала, появилась привычка валяться на нем, а в месте, где лежали, мягкое наполнение продавливалось и быстро приходило в негодность. Поэтому изобрели такую вещь, как пружинное наполнение. Потом прибавилась мягкая спинка и разделение на несколько мягких сидений.

Еще одна разновидность диванов – канапе, которая имеет больше черт стула. Ножки ее резные и длинные, спинка изогнутая и вычурная, способствующая вальяжной беседе, сидя на ней.

admin, 15.11.2021.
рубрика: МонАрх 41.