Какой должна быть арендуемая квартира? 

Керамогранит (керамический гранит) - преимущества, история, производители 51

Нередко вопрос о мощности обогревателя является одним из самых основных на первом этапе выбора этого прибора. Традиционно высокими показателями мощности обладают инфракрасные обогреватели и электроконвекторы - существуют модели с мощностью более 3000 Вт. Но все же выбирать обогреватель по принципу «мощный – не мощный» не стоит. Почему? На этот вопрос мы и постараемся ответить в данной статье.

Мощность, несомненно, играет не последнюю роль при выборе обогревателя. Однако принимать решение стоит, основываясь на нескольких показателях.

Во-первых, обратите внимание на площадь обогреваемого помещения. Если оно имеет маленькие размеры, то большая мощность обогревателя может даже пойти во вред: температура будет слишком высокой, а воздух - катастрофически сухим. Поэтому рассчитывайте показатели мощности, исходя из квадратных метров!

Во-вторых, не будем забывать: обогреватель - вспомогательное устройство. Это значит, что стоит принять во внимание еще и тот факт, что комната будет обогреваться им не «с нуля». И опять же - слишком мощный обогреватель может быть далеко не лучшим вариантом: он не будет оправдывать затраты большого потребления электроэнергии, в комнате может появиться неприятный запах из-за сгорающей пыли, влажность воздуха резко упадет.

В-третьих, обогреватель нужно подбирать и с учетом индивидуальных потребностей. Вам принципиально, чтобы комната прогревалась постоянно? Необходимо ли наличие терморегулятора? Важен ли мгновенный «разгон» обогревателя до нужного показателя температуры?

На рынке есть множество моделей, каждая из которых обладает своими преимуществами в той или иной области. К примеру, масляный обогреватель подходит для больших помещений, стоит недорого, бесшумен, но при этом он достаточно тяжелый и потребляет много электроэнергии. Конвекторам, напротив, энергии необходимо гораздо меньше, они легкие и компактные, однако такие обогреватели весьма пожароопасны и боятся влаги. Популярные нынче инфракрасные модели имеют хорошие отзывы по многим показателям, но стоит помнить, что время от времени придется заниматься заменой ламп. Для кратковременного обогрева небольших помещений отличным решением может стать тепловентилятор - компактный, легкий и недорогой. Но тепловентиляторы нельзя оставлять включенными постоянно - они начинают активно сжигать кислород, а кроме того, будучи, как-никак, вентилятором, такое устройство на протяжении всего периода работы издает характерные звуки, что может раздражать чувствительных персон.

В-четвертых, если у Вас есть дети и домашние животные, то нужно обратить внимание еще и на такой показатель, как температура поверхности обогревателя. Как известно, малышам интересно все на свете - так почему бы не изучить тактильным способом устройство обогревателя? Как правило, такие элементы отопления устанавливаются на пол или подвешиваются на стену на небольшом расстоянии от пола, что делает их доступными для детей. Для того, чтобы избежать ожогов, были созданы специальные модели с невысокой температурой корпуса.

Как видите, все модели имеют свои достоинства и недостатки, поэтому при выборе учитывайте факторы, важные именно для Вас. Не факт, что модель, которую Вам рекомендовал знакомый (в его условиях она может работать отлично!), Вас устроит. Поэтому соберите воедино все Ваши требования и выбирайте модель, которая будет максимально им соответствовать.

Материал подготовлен компанией «Сантехника Онлайн»

Дата публикации 13.04.15

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Споры о преимуществах и недостатках одно- и двухтрубных систем отопления и целесообразности их применения в домостроении не утихают десятилетиями.



admin, 15.11.2021.
рубрика: МонАрх 41.